Полимерные полы - экологичность, прочность, долговечность.

Полы – ключевой элемент помещения. Они подвергаются высоким эксплуатационным нагрузкам. Для них характерны быстрая изнашиваемость и потеря первоначального вида.
Поэтому продуценты строительных материалов постоянно ведут разработки новых видов напольных покрытий, по характеристикам превышающих предыдущие товары. Активное внедрение в строительную индустрию сложных полимерных композиционных изделий привело к появлению наливных полы.

Их прочность, особенно по истиранию, кратно превышает традиционные продукты. Как следствие, наливные полы получили распространение в местах массового посещения людьми. Это – вокзалы, аэропорты, торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны, танцевальные и спортивные площадки.

К достоинствам наливных полов относятся: стойкость к агрессивным, включая химические среды, уникальные антибактериальные свойства, предотвращающие образование плесени и грибков, Продукты не горючи, выдерживают воздействие открытого огня, не производят токсичных и канцерогенных веществ. Комфортны в чистке и уборке. Эти характеристики удовлетворяют требования к полам со стороны лечебных, школьных и дошкольных учебных заведений, аптек, фармакологических и химических лабораторий, помещений для приготовления пищи. Находят применение полимерные композиты и в быту: кухни, ванные и туалетные комнаты, мастерские, гаражи.

Специальные добавки придают полам высокие архитектурные, декоративные, дизайнерские и оформительские свойства. Широкая цветовая гамма, возможность нанесения орнаментов и рисунков расширяют сферы применения строительных изделий, повышая комфортность и удобство проживания в квартире или частном доме.

Структура полимерных полов многовариантна. Распространены ПКМ на базе смол полиэфиров: эпоксидных, полиуретановых, акриловых. Выбор изделия зависит от функционального назначения пола.
Акриловые покрытия не имеют ограничений к использованию и обладают лучшими оформительскими свойствами. Однако подготовка и сжатые сроки использования изделия из-за быстрого застывания требуют высокой квалификации работника. Для самостоятельной работы в домашних условиях практически не применяется. Наем строительных бригад обходится дорого.

Самые популярные – эпоксидные ПКМ. Им присущи все достоинства композитов. Но у них лучшее сцепление с бетонным основанием. Кроме того, они высокотехнологичны. Заливка полов не требует больших навыков и доступна даже новичкам. Прозрачность верхнего слоя улучшает дизайнерские качества материала.

Полиуретановые полы гибки, эластичны и пластичны. Лучший вариант для использования в условиях с высокими перепадами температуры.

Все полимерные полы относятся к экологически чистым изделиям.

Заказать изготовление полимерных полов в Киеве Вы можете обратившись в компанию «Укр-ПромПол».