О полимерных полах

Абсолютно всем заказчикам хочется, чтобы ремонт в их помещениях продержался несколько десятилетий. Благо, сейчас воплотить такие мечты в реальность вполне возможно, ведь сегодня предлагается множество современных материалов. Кроме традиционной древесины в современных дизайнах все чаще можно заметить массу синтетических материалов. А особой популярностью в последнее время пользуются полимерные покрытия пола.

 

Что представляет собой полимерный пол?

 

Чем полимерный пол настолько сильно отличается от других видов напольных покрытий? Его уникальность состоит в устройстве, так как его не укладывают, а наливают. Что касается материала, то он включает в себя различные полимеры и продается как жидкость. Чтобы залить такой тип пола, изначально делается полноценная основа из бетонной стяжки или других плотных компонентов, поверх которых тонким слоем наливается жидкий полимер. В результате гарантируется идеальная гладкость и ровность, отсутствуют разного рода стыки.

 

Сначала полимерная стяжка пола использовалась в крупных учреждениях с большим потоком людей – к примеру, в аэропортах. Их применение напрямую связано с легкой уборкой, поскольку покрытие не включает в себя швы и соединения, а высокая прочность материала позволяет не закрывать помещения максимальной важности на продолжительный ремонт. Сегодня же вышеописанные полы применяются в самых разных областях. Речь идет о торговых и складских помещениях, ангарах, автомобильных стоянках, многоэтажных парковочных зонах, гаражах и автомобильных сервисах, рыночных павильонах и складах. Полимерные полы фото выглядят привлекательно и ничуть не отличаются от того, что в результате получит заказчик, если закажет услугу по их заливке.

 

Основные преимущества полимерных полов

 

Сегодня многие интересуются тем, как сделать полимерные полы, ведь для них характерно большое количество преимуществ. Среди основных и наиболее важных для заказчика можно выделить следующие:

 

  • Высокий уровень эластичности. Благодаря этому преимуществу пол практически не подвергается механическим воздействиям – он без труда справится даже с небольшим землетрясением, ведь в случае необходимости легко протянется и сожмется.
  • Устойчивость к химикатам. Данное преимущество позволяет покрытию не изменять свой внешний вид даже под воздействием агрессивных химических средств по типу моющих.
  • Целостность бесшовного покрытия. Как результат – гарантируется гидроизоляция. Даже если и случится потоп в квартире, соседи точно не пострадают. Более того, полимерное покрытие не может воспламениться, так как прошло стопроцентное соответствие стандартам пожарной безопасности.

 

Специфика устройства полимерных полов

 

Многих интересует ответ на вопрос, связанный с тем, на какую основу можно заливать полимерные полы? Обычно заливка осуществляется на бетонную основу при стандартных условиях, подразумевающих оптимальный температурный воздушный режим, уровень влажности основы, ее ровность, подготовку, прочность и так далее. Если говорить о свойствах и характеристиках создаваемого полимерного пола, то зависят они от того, насколько результативно смешиваются компоненты и правильно ли выбрана мощность и вид смесителя, размер, тип насадок. Во врем перемешивания массу рекомендуется сдвигать вверх снизу на протяжении установленного в техническом задании срока, при этом нельзя захватывать лишний воздух, который в дальнейшем тяжело устраняется.

 

Очередная специфическая особенность заключается в быстром и стремительном распределении материала по бетонной поверхности. Во время отвердения материала не допускаются температурные перепады, сквозняки и воздействие лучей солнца. Инструмент, с помощью которого происходит нанесение, должен быть максимально чистым, иметь несколько дополнительных резервов на тот случай, если произойдут непредвиденные обстоятельства.

 

Перед тем как заливать наливные полимерные полы, нужно понять, в каких целях планируется его применение. В последнее время все больше людей предпочитают использовать вышеописанные полы в домашних условиях – идеальным вариантом в данном случае являются полиуретановые и цементно-акриловые смеси. При этом полиэфирные напольные покрытия лучше заливать с опаской. Согласно отзывам, уровень качества подобного материала не всегда оправдывает ожидания.

 

Вообще, технология полимерных полов – это достаточно сложный процесс, поэтому, если имеются сомнения в своих силах, лучше начинать сотрудничество с квалифицированными специалистами, которые знают толк в своем деле и гарантированно завершат работу на высшем уровне.

Возможно Вас заинтересуют: « Как сделать наливной пол?