Полы наливные

Наливные полы все чаще можно встретить и в квартирах, и в частных домах, так как это невероятно красиво и практично. Не следует путать наливные полы со стяжкой, потому что это абсолютно разные виды обработки поверхности пола, имеющие разный состав.

Популярность наливных полов вызвана не только их привлекательным внешним видом, но и рядом других преимуществ – отсутствием швов, стойкостью к повреждениям, долгим сроком эксплуатации и широчайшей цветовой гамме.

Разновидности наливных полов

По химическому составу полимерные полы делят несколько разновидностей:

  • Цементно-акриловые – включает жидкие и сухие компоненты;
  • Эпоксидные – в состав добавляется эпоксидная смола;
  • Метилметакрилатные – они сделаны из метилметакрилатных смол;
  • Полиуретановые – с содержанием полиуретаном.

Первые три названных вида чаще применяются для производственных или офисных помещений, а для жилья лучше использовать полиуретановые.

Этапы укладки полимерных полов

Полимерные полы у себя в доме можно сделать и самостоятельно.

Подготовка. Пол под заливкой может быть любым – деревянные доски, цементная стяжка, плитка и др. Единственное условие – идеально чистая и ровная поверхность. Убедиться в этом можно при помощи уровня и затирания любых наплывов и впадин. Собрать все нужные инструменты и материалы.

Грунтовка. Грунтовать поверхность нужно для того, чтобы улучшить сцепление полимерного пола с основанием, а также для предотвращения поглощения жидкости основанием. Кроме того, грунтовка затянет все поры и трещины, что позволит полимера лучше растекаться по основанию без образования пузырьков.

Совет: «Вначале работы следует снять все плинтуса, а после заклеить все стыки демпферной лентой».

Заливка. Сначала готовиться смесь по инструкции, находящийся на упаковке. Нужно поддерживать постоянный температурный режим (18-250 С) и влажность в помещении. Заливка пола осуществляется от противоположной двери стенки. Желательно, чтобы процесс был беспрерывным, тогда результат будет намного лучше. Обычно наливные полы застывают в течение 6-8 часов. В это время не допускайте сквозняков и попадания прямых лучей солнца. Когда базовый слой уже начал застывать, но не высох совсем, наносится декоративный слой лака в 5 мм, чтобы поверхность блестела и стала более прочной. Далее, даем полу высыхать следующие 2-3 суток.

Совет: «Для того чтобы смесь была качественной и не давала трещин, сухой компонент нужно засыпать в воду, но не наоборот».

Сделать наливные полы самостоятельно задача вполне выполнимая, если следовать правилам их укладки.

Если вас интересуют промышленные наливные полы в Киеве обращайтесь в компанию «Укр-ПромПол».